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板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常

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2019年09月07日
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大山の焼肉屋SANKYUの日曜ランチ

大山で質のいい肉をリーズナブルに食べられると評判の焼肉屋SANKYU(サンキュー)さん。

普段は夜のみの営業なんですが、日曜日だけはランチ営業をしていています。

場所は東武東上線「大山駅」南口から徒歩2分のところにあります。

やきとんひなた大山店や洋庖丁(ようぼうちょう)の近くです。

店内は4人がけテーブルが5つと、2人がけのテーブルが1つあります。

SANKYU(サンキュー)さんの日曜ランチを食べてみました

日曜ランチのメニューは主にA5ランク和牛の焼肉セットです。

A5ランクってよくおいしい肉を表現する時に使われていますが、調べてみると日本食肉格付協会(JMGA)が定めるランクなんだそうです。

【肉質等級】と【歩留まり等級】の評価を掛け合わせてC1からA5までの15段階のランクがあり、その中の最上級がA5ですからそれは間違いなくおいしいのでしょう。


今回は和牛A5イチボ(特上ロース系)を注文しました。

まずは先付けが登場。もやし、カクテキ、豆腐です。

次にサラダ。

そしてスープ。

これがメインのイチボです。

イチボは希少価値の高い部位と言われていて、他の焼肉屋でも見かける機会が少ない部位です。

簡単に言うと牛のお尻の先部分の肉みたいです。

大きめにスライスされたイチボを七輪の網で焼きます。

数秒で焼き目が付くので、すばやくひっくり返します。

焼きあがったら肉をお皿に移しハサミで一口サイズに切ります。

それをご飯に乗せて一緒に食べる!

幸せの瞬間です(笑)


イチボは旨味のある赤身の肉質で脂っぽさが無いのが特徴です。

固めの肉のようですが薄く切られているので簡単に噛み切れて食べやすかったです。

ご飯のおかわりもセルフサービスで自由です。


この量と質で1,500円(税別)!

とても満足感がありました。


夜の営業でもとにかくクオリティの高いお肉をリーズナブルに食べれると評判のお店なので、大山で焼肉を食べたい方はお試しください。

お酒のラインナップも豊富で好評のようです。

SANKYU(サンキュー)
東京都板橋区大山町8-10
営業時間
夜17:00~24:00
日曜のみ昼11:30~14:30・夜17:00~24:00

※記事は掲載時の内容ですので、その後変更されている場合もあります。

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この記事を書いた人
山口 輝成 ヤマグチ キセイ
山口 輝成
板橋区で生まれ育ち、愛着があるこの街で不動産会社を設立しました。 「理想の住まいを見つけるには信頼できる不動産会社に出会う事」 その信頼に応える為、お客様へ最適な物件情報、住まいの役立つ知識を、真心込めてご提供致します。
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