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板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常

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2021年06月17日
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板橋2丁目「やきとりとワイン 繋ぐ」

板橋区板橋2丁目にある やきとりとワイン 繋ぐ(つなぐ)さん。

板橋区役所のすぐ近くで2021年4月にオープンしました。

こちらは志村坂上駅近くにあるやきとりdeワイン酒場 Hirukara(ひるから)さんの系列店です。

場所は都営三田線「板橋区役所前駅」から徒歩3分。

東武東上線「大山駅」からも遊座大山商店街を進んで徒歩8分です。

店内は手前にテーブル席があります。

焼鳥のお店と聞いて勝手に大衆居酒屋のイメージを抱いてましたが、そういう感じではなさそうです。

モダンな和風といった感じ。

奥にはゆったり座れるカウンター席。

女性がひとりでも安心して入れそうな雰囲気です。

繋ぐ(つなぐ)さんのランチメニュー

メニューは前菜セットサラダセットから選びます。

その中でパスタを4種類から選び、サイズも決めます。

繋ぐ(つなぐ)さんのランチを食べてみました

まずお冷のグラスがちょっと豪華。


今回は前菜セットで、パスタはイカスミパスタLサイズを注文しました。

1,600円です。

そら豆の風味が口に広がる冷製スープです。

出された瞬間、ちょっと驚きます。

食べ物というか芸術作品のような盛り付け。

自分ではこんなお皿の使い方を想像できません(笑)


レバーパテ、パテドカンパーニュ、ポテトサラダ、丹波黒どりのもも肉、豆アジの南蛮漬け、ドラゴンフルーツの生ハム、ズッキーニ...

お好みで緑のソースを付けながら食べます。

かなり本格的な前菜でどれもおいしい!

光沢のある黒いパスタ!

食べる前からイカ墨のいい香りが漂ってきます。

パスタの上にまぶしてあるのが、唐千寿(からせんじゅ)と言って石川県金沢の珍味だそうで、からすみに似ています。

見た目のインパクトもすごいですが、お味も最高!

淡路島生麺パスタのモチモチ食感がたまりません。

横に添えてある唐辛子オイルのかかったトマトの酸味が、ちょうどいいアクセントにもなります。

+100円でソフトドリンクも注文できます。

大満足のランチでした。


最初、板橋のランチとしては少しお高めかな?と思いましたが、その感覚を軽く上回るクオリティの料理でした。


本来は夜メインで本格的な焼鳥とおいしいワインが飲めるというコンセプトなんですが、時短営業中は昼も営業してコースランチが食べられるようです。

なかなか夜に外食がしづらい時期なので、まずはこちらのコースランチを食べてみてはいかがでしょうか。

やきとりとワイン 繋ぐ(つなぐ)
東京都板橋区板橋2-65-5 オレアビルディング1階
営業時間
ランチ 
ディナー
定休日:月曜
電話: 03-6909-6578
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※記事は掲載時の内容ですので、その後変更されている場合もあります。

この記事を書いた人
山口 輝成 ヤマグチ キセイ
山口 輝成
板橋区で生まれ育ち、愛着があるこの街で不動産会社を設立しました。 「理想の住まいを見つけるには信頼できる不動産会社に出会う事」 その信頼に応える為、お客様へ最適な物件情報、住まいの役立つ知識を、真心込めてご提供致します。
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