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板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常

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2018年06月23日
ブログ

豚骨+魚介スープ「つけ麺 花屋」

2018年6月20日、ハッピーロード大山商店街につけ麺 花屋(はなや)さんがオープンしました。

焼肉・ホルモンふうちゃん屋の系列店で、過去に「はさみdeステーキ」「麻賀カレー」だったところです。

肉、カレーときて、今回はです!

場所は東武東上線「大山駅」南口を出てハッピーロード大山商店街を約2分歩いたところの右側です。

開店祝いの花が彩ります。

階段を上り2階の入口です。

焼肉ふうちゃん家は左へ。つけ麺 花屋は正面へ。

入口を入って右側に食券機があります。

店内の配置は前回、前々回のお店とほぼ同じです。

つけ麺 花屋のメニュー

つけ麺 花屋のメニュー
つけ麺 花屋のメニュー
つけ麺 花屋のメニュー
つけ麺 花屋のメニュー
つけ麺 花屋のメニュー
つけ麺 花屋のメニュー

メインはつけ麺4種類中華そば(ラーメン)6種類

あとはライス、トッピング、おつまみ、ドリンクとなっています。

つけ麺 花屋のこだわり

店内の壁に書いてありました。

つけ麺のこだわりは『豚骨魚介ダブルスープ』

豚ガラと鶏ガラを8:2の割合でじっくり14時間以上煮込み、旨味を取り出したスープと数種類の野菜と魚介ダシのスープを合わせた濃厚なスープだそうです。


中華そば(ラーメン)のこだわりは『和風豚骨スープ』

つけ麺と同じ豚・鶏のスープをベースに昆布やシイタケなどで和風ダシを取り合わせた、つけ麺のスープとは違った和風豚骨スープだそうです。

つけ麺を食べてみた

初回ということもあり、スタンダードなつけ麺を注文しました。

麺は太麺で、上にメンマ、わかめ、味玉、のり、チャーシュー、レモンがのってます。

つけ汁はドロッとしてとても濃厚です。

最近のつけ麺は魚介スープが多いですが、こちらは豚骨と魚介が合わさったスープなので、魚介独特の風味はいい感じに緩和されていて、飽きない味?のような気がします。

レモンを麺にかけて食べると、これも新鮮でサッパリしておいしいです。


また大山で麺の選択肢がひとつ増えました。

つけ麺花屋のその他のメニュー

暑い夏に最適なさっぱり系ラーメンです。

つけ麺 花屋
東京都板橋区大山町31-2 2階
営業時間  昼11:30~15:00 夜17:00~23:30

この記事を書いた人
山口 輝成 ヤマグチ キセイ
山口 輝成
板橋区で生まれ育ち、愛着があるこの街で不動産会社を設立しました。 「理想の住まいを見つけるには信頼できる不動産会社に出会う事」 その信頼に応える為、お客様へ最適な物件情報、住まいの役立つ知識を、真心込めてご提供致します。
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