板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog仲宿「ピッツェリア タツ」
板橋区仲宿にあるPIZZERIA TATSU(ピッツェリア タツ)さん。
仲宿商店街沿いにある全粒粉ピッツァ&パスタのお店です。
オーナーシェフがこだわり抜いて作った本格ピッツァが低価格で食べられると評判です。
場所は都営三田線「板橋区役所前駅」A1出口から徒歩7分、「板橋本町駅」A1出口から徒歩8分のところにあります。
店内はテーブル席とカウンター席があります。
実はこちらのお店、いろいろとセルフサービスになっていて、お客さんが動きやすいようにテーブル同士の間隔が広めに取られています。
入口の脇にタッチパネル式の券売機があって、ここで食べ物や飲み物をを注文します。
PIZZERIA TATSU(ピッツェリア タツ)さんのメニュー
PIZZERIA TATSU(ピッツェリア タツ)さんの料理を食べてみました
今回、飲み物は120分飲み放題のアルコール&ソフトドリンクコース(2,000円)にしました。
厨房カウンターの前に飲み物類が全てそろっていて、これもセルフです。
作り方がわからなければお店の人が丁寧に教えてくれます。
ビールはビールサーバーにグラスを置いてボタンを押すだけ。
グラスの傾けも自動でやってくれます。
楽!!
まずは定番の人気ピッツァを。
「表面カリッ、中モッチリとはこのことか!」と改めて実感します。
ピッツェリア タツさんでは溶岩石窯で400℃で焼いたピッツァが焼き立てで出てくるので、香ばしさと風味が一番良い状態で食べられます。
注文後にスライスされるので、なめらかでとろけるような味わい。
辛いもの好きの人におすすめのピッツァ。
こちらも同じく辛いもの好きな人向け。
サラダが入っていて若干辛さがマイルドになっています。
パスタも本格的!
魚介の風味とトマトソースの相性がピッタリです。
サイドメニューも抜かりがありません。
メニューの中で見た目インパクト№1だった1品。
実際の見た目もすごいですが、それ以上に本当においしいです!
ワインに合う一品です。
チキンクリームチーズバジルソース18㎝とプル ド ジビエ18㎝を注文したら、ハーフ&ハーフのように作ってくれました。
ジビエのピッツァは鹿肉と猪肉が使われています。
一通り注文した料理を食べ終わり、至福の余韻に浸っていると、急に店内の電気が消えて真っ暗に...
まさかもう閉店ですよのプレッシャーか?
と思っていたらバースデーソングのBGMが流れ始め...
バースデープレートのスイーツピッツァが出てきました!
実は一緒に行ったメンバーの誕生日が近かったんです。(笑)
このバースデープレートはPIZZERIA TATSU(ピッツェリアタツ)さんの会員登録をしている人が誕生月に受けられる特典の1つ。
記念に残る素敵な特典ですね。
オーナーシェフの佐藤 龍彦さん。
後ろに写っている存在感のある物が溶岩石窯です。
佐藤さんは高校卒業後に群馬県の草津温泉ホテルヴィレッジに就職されて料理の基礎を学び、その後いろいろなジャンルの料理店に勤めながら料理の技術を磨いたそうです。
その後「お客様が美味しいと満足するピッツァを低価格で提供できるお店」としてPIZZERIA TATSU(ピッツェリアタツ)を2014年にオープン。
注文、料理の受け取り、片づけなどをセルフサービスにすることで高品質・低価格を実現しています。
今後はキッチンカーによるピッツァ販売の構想もあるそう。
安くておいしいものに目が肥えている板橋区民にはピッタリのお店です。
PIZZERIA TATSU(ピッツェリア タツ)
東京都板橋区仲宿52-18 川副ビル1F
営業時間
昼 11:30~14:00
夜 17:30~20:30
定休日:木曜(祝日の場合は水曜) ※Googleに月間予定表あり
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