板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog中板橋「鰻の成瀬 板橋店」
板橋区中板橋にある鰻の成瀬 板橋店さん。
「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門チェーン店が2023年6月にオープンしました。
関東を中心に出店数が増えていて、板橋店は都内で3店舗目になります。
場所は東武東上線「中板橋駅」北口から徒歩2分。
店内は通路が広く取られていて、テイクアウトで来た人も店内で待ちやすそう。
カウンターテーブルに4席。
区画された小上がり席もあります。
鰻の成瀬 板橋店さんのメニュー
メニューはとてもシンプルで、うな重『松』・『竹』・『梅』の3種類だけです。
ご飯大盛りは+100円。
飲み物は瓶ビール、冷酒、ノンアルコールビールがあります。
ニホンウナギを海外の厳選された養殖場で育て上げ、厳しい検査を通過した高品質の鰻を使用しています。
じっくり大きく育てた鰻は、一般的な鰻屋さんの鰻よりも重さが1.5倍~2倍くらい違うそうです。
鰻の成瀬 板橋店さんの料理を食べてみました
せっかく来たのでいきなり【松】を注文!
2種類の漬物が付いてます。
【松】は鰻1尾が入っているのですが、評判通りで1尾が大きい!
他のお店の2尾分くらい入ってるんじゃないか?と思う大きさです。
こちらは蒸し焼きの関東風でありながら、表面はパリッとした焼き目を付けてあります。
早速食べてみると...
外側のパリッとした食感からの、中身はふっくらした柔らかさが口の中に広がります。
食べた瞬間に「あ、高級な鰻だな。」と思えるクオリティ!
ご飯との相性も最高です。
これが2,600円というのは、確かに安いと感じます。
お好みで追いタレも可能。
タレはコクのある甘めに仕上がってます。
あっという間に完食!
余分な脂も少なくてとても食べやすかったです。
ちなみに鰻って健康や美容にもいい栄養素が多く含まれているそうなんです。
スタミナ食というイメージだけではないんですね。
ビールとうな重の組み合わせもピッタリです。
ちなみに【竹】はこんな感じ。
鰻が3/4尾になりますが、これでも満足なボリュームだと思います。
食べてわかった事は「鰻の成瀬」さんの鰻は本当に品質が良くて美味しいです。
そんな鰻をリーズナブルに食べられるのは、メニューの絞り込み、営業時間の短縮、支払いを現金のみにするなどの工夫で実現できているようです。
鰻って高級食材で値段が高いイメージがあって、敬遠していた方も多いはず。
そんな方が一度食べてみるとコストパフォーマンスの高さを実感できるお店だと思います。
鰻の成瀬 板橋店
東京都板橋区中板橋18-9 成川ビル1階
営業時間
昼 11:00~14:00
夜 17:00~20:00
電話:050-5487-1297
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※記事は掲載時の内容ですので、その後変更されている場合もあります。
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