板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog炭火焼肉 神楽(志村三丁目)
都営三田線「志村三丁目駅」の近くにある炭火焼肉 神楽(かぐら)さん。
A5ランク黒毛和牛の希少部位を、お手頃価格で食べられると評判の焼肉屋さんです。
2018年11月にオープンしました。
場所は都営三田線「志村三丁目駅」から徒歩2分。
店内はゆとりのあるテーブル席で、個室もあるそうです。
1人でも入りやすそうな雰囲気もあります。
牛の部位図鑑が壁に貼ってあります。
これでどこの部位を食べているか一目瞭然ですね。
炭火焼肉 神楽(かぐら)さんのメニュー
フランク、カイノミ、トモサンカク、カメノコ、シンシン...
珍しい部位がたくさん。
※緊急事態宣言中はアルコール類の提供はありません。
毎月29日は肉の日!
お得な日のようですね。
デザートも気になります。
炭火焼肉 神楽さんの料理を食べてみました
自家製ドレッシングがかかっていてクセになる美味しさ。
ガーリックチップによる食感もいいです。
お皿に敷かれた装飾によって高級感が高まります。
大根おろしと一緒に食べるって意外と合いそうですね。
これでもかというくらい分厚く切られています!
店員さんが七輪を持って来てくれて、早速お肉を網の上へ。
いい感じに焼けてきました。
焼肉はライスと一緒に頂きたい派なんです!
上品な肉の味が口の中に広がります。
ほんとに美味しい!
辛いのが苦手な人でも食べられるくらいの辛さで、とても食べやすいキムチ。
内臓好きな人におすすめのホルモンの盛り合わせですね。
全く臭みがなく、この歯ごたえがやみつきになります。
綺麗なサシが入っていて見るからにおいしそう。
こちらは山ワサビを付けていただきます。
程よい脂と上質な肉質、最高です。
低温調理された肉の握り。
3つとも肉の種類が違うので食べ比べできて嬉しい。
肉だけでなく野菜もしっかり取ります。
食べ終わったころにはだいぶ満腹になりました。
とにかく出てくるお肉全てが美味しかったです。
希少部位が食べられるお店とお伝えしておきながら、結局オーソドックスな部位ばかり頼んでしまった事は若干後悔しています(笑)
次回はしっかり希少部位を食べてみたいです。
炭火焼肉 神楽(かぐら)
東京都板橋区志村3-20-1
営業時間
昼 11:30~14:30
夜 14:30~20:00
※営業時間は変更されている場合もありますのでインスタ等でご確認ください。
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※記事は掲載時の内容ですので、その後変更されている場合もあります。
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