板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blogお蕎麦とお酒「さんぽ径」
さんぽ径(さんぽみち)が誕生しました。
外観だけ見てもデザインにこだわりを感じ、新感覚のお蕎麦屋さんだと期待してしまいます。
もともと埼玉県で営業されていて、今回板橋区の大山に移転してきたそうです。
場所は東武東上線「大山駅」北口から遊座大山商店街を歩いて約6分、都営三田線「板橋区役所前駅」からも歩いて約6分です。
ランチをしっかり食べたい時にどんぶりセットはありがたいです。
写真があって食欲をそそられます。
店内はテーブル席、カウンター席、小上がり席の掘りごたつで、1人客から団体客まで使いやすそうです。
メニューの表紙に、さんぽ径さんの蕎麦に対するこだわりが書かれていたので抜粋します。
季節ごとに吟味した蕎麦粉で打つ、粗挽きの香り高い二・八の蕎麦を、埼玉県川島町にある創業二百年の老舗「笛木醤油」の金笛醤油、本節・宗田鰹のかつお節で作る、甘みを抑えたキレのある自慢の蕎麦つゆでお召し上がり下さい。
夜もお酒に合う料理がそろっていて、品良く飲むのに最適ですね。
さんぽ径(さんぽみち)さんのランチ食べてみました
穴子が大きすぎてオーバーフェンスしています(笑)
料金を追加してくるみ汁にしたところ、蕎麦のうまさが倍増しました。おすすめです。
どのランチセットにも付いている「ごまプリン」も美味しくて、お店のオリジナリティーを感じます。
たまには魚も食べなきゃという時はこちらですね。
種類が豊富な魚介を一度に味わえます。
柔らかいローストビーフと濃厚な黄身がとても合います。
温かいお蕎麦も濃いめの汁がとてもおいしかったです。
さんぽ径のお蕎麦はコシがありました
やはり蕎麦はこだわりの手打ちでコシがあり、期待通りの美味しさでした。
清潔感のある店内が品のある空間を創り出し、蕎麦をつまみに一杯飲もうと思わせる、大人飲みをしたくなるようなお店でした。
大山にまた素敵な蕎麦屋ができました。
お蕎麦とお酒 さんぽ径(さんぽみち)
東京都板橋区大山東町38-5 大山三喜ビル 1F
営業時間
昼 11:30~14:00
夜 17:30~22:30
定休日 日曜日
電話:03-3961-2828
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