板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog大山金井町「肉割烹 門(もん)」
板橋区大山金井町にある「肉割烹 門(もん)」さん。
2022年3月にオープンした、上質な和牛と旬な食材を使ったコース料理のお店です。
木で組み上がった和テイストな外装から気品が感じられます。
場所は東武東上線「大山駅」南口から徒歩3分。
建物の地下へ降りて店内へ入ると...
大山とは思えない上質な空間!!
1席1席がゆとりのあるカウンター席です。
テーブル席もあります。
和とモノトーンが調和した落ち着いた雰囲気。
個室もありました。
家族での特別な会食、仕事での接待などに利用しやすそうです。
肉割烹 門(もん)さんのメニュー
こちらのお店のメニューはすごくシンプル。
飲み放題付きのコース料理で、1人10,000円(税込)。
コース料理のメニューは月ごとに変わるそうです。
※写真のメニューは2022年5月のものです。
肉割烹 門(もん)さんのコース料理を食べてみました
まずはビールで乾杯。
お酒はビール、ウイスキー、サワー、ワイン、果実酒、焼酎、お茶割り、日本酒が飲み放題です。
日本酒の種類も20種類以上あって、冷蔵ショーケースを見ながら選ぶ事ができます。
※一部、飲み放題ではなく別途料金の日本酒もあり。
ビールで口を潤していると、店員さんがおもむろに鮮やかな肉の塊を見せてくれました!
今日のコース料理で使用するお肉の説明をしてくれます。
最初に出てきたのが...
・ローストビーフと甘夏
・真鯛の唐揚げ
・牛すじ赤ワイン煮込み
サイフォンを使って出される牛骨スープは香りも立ちます。
サンドしているパンも軽く焼いてあり、カリッとした食感に挟まれたあか牛のカツの柔らかさに驚きました。
歯ごたえのあるピリ辛ミンチがお酒に合います。
かき氷のように冷たくてシャリシャリしていて、食事のお口直し。
粉末になったからすみがかかっている贅沢な蕎麦!
めちゃくちゃ濃厚な卵で、その上のキャビアとお肉が上品さを高めています。
とても柔らかく肉自体の味が口の中に広がります。
塩やワサビを付けるとより美味しいです。
土鍋で炊いた炊き込みご飯からいい香りが漂ってきます。
食べきれなかった分はパックに入れてくれて持ち帰り可能。
『門』の焼き印が入ったどら焼き。
一通り食べ終わると結構満腹になります。
もちろんどの料理も味は絶品!
いい肉食べたなぁと大満足です。
オーナーの遠藤さん。
以前は有名焼肉店に勤めていて、よく飲みに来ていて知っていた大山でお店をオープン。
『大人のプチ贅沢』をテーマに、肉の割烹料理をリーズナブルに楽しんでもらいたいそうです。
確かに1万円でこの料理のクオリティと飲み放題は大満足でした。
記念日、接待、会食、もしくはとにかく上質な肉を食べたい日にはおすすめなお店です。
6月12日から土・日・祝日限定で4,800円のランチコースも始まるそうです。
12時~15時(要予約)
より食べに行きやすくなりますね。
肉割烹 門(もん)
東京都板橋区大山金井町52-4 TOSCA大山B1階
営業時間
夜 17:00~23:00
昼 12:00~15:00(土・日・祝日のみ)
定休日 日曜(6月13日から月曜に変更)
TEL 03-6822-2372
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※記事は掲載時の内容ですので、その後変更されている場合もあります。
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