板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog東武練馬のピッツェリア「CIRO(チーロ)」
板橋区徳丸3丁目にある Pizzeria CIRO(ピッツェリア チーロ)東武練馬店さん。
正真正銘のナポリピッツァを提供するピッツェリァとして、イタリア政府公認【真のナポリピッツァ協会】の認定店にもなっているお店です。
以前から東中野、桜新町に店舗がありましたが、2024年2月に東武練馬店がオープンしました。
場所は東武東上線「東武練馬駅」北口から徒歩4分。
このお店は以前、ナポリピッツァ専門店「ZUZU(ズズ)」という人気ピザ店だったのですが、店内の雰囲気はほぼ同じです。
席はカウンター席とテーブル席、それとテラス席もあります。
Pizzeria CIRO(チーロ)東武練馬店さんのメニュー
使われている具材も書かれていてわかりやすいです。
ピッツァはテイクアウトもできます。
ピッツァ以外の料理も充実しています。
平日のランチで行った際にはセットがお得なようです。
他ではあまり見かけない珍しいビール。
Pizzeria CIRO(チーロ)東武練馬店さんの料理を食べてみました
最初に出てきたセットの前菜が予想以上に豪華!
どれも手間暇かけて作られているのがわかります。
肉好きにはたまらない、CIRO(チーロ)の肉をすべてトッピング。
ナポリサラミ、ウインナー、ハム、自家製サルシッチャ。
まさに肉のオールスター!
ちなみにCIRO(チーロ)さんのピッツァはどれも直径28㎝です。
食べた瞬間、モッツァレラチーズの香りが口の中に広がります!
そこに多彩な肉の食感が交わってとってもおいしい。
しらす、桜えび、オレガノ、にんにく、バジリコがトッピングされ、食べる前からいい香りが漂います。
トマトソースがしらすや桜えびの塩味をさらに引き立てます。
窯焼きされた生地もモチモチのアツアツで最高。
かなりボリュームがありましたが、美味しすぎて気が付いたら完食してました。
お店の人にピザ釜を見せてもらいました。
ここでCIROさんのピッツァが焼かれています。
窯内の温度はおよそ400℃で、これがナポリピッツァを焼く最適温度だそうです。
CIRO(チーロ)さんのピッツァ生地は、イタリアから輸入した小麦粉・塩で作り8時間以上かけて熟成・発酵。
窯もイタリアのステファノ・フェラーラ社から取り寄せた本場の薪窯を使って、熟練の職人が高温で一気に焼き上げます。
本場のナポリピッツァが東武練馬で食べられるなんて嬉しい限りです。
Pizzeria CIRO(ピッツェリア チーロ) 東武練馬店
東京都板橋区徳丸3-15-23 カラット・ステート 1階
営業時間
昼 11:30~15:00
夜 17:00~22:00
定休日 火曜
電話 03-6906-8330
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