板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blogやきとんひなた大山店がリニューアル
板橋屈指の大衆居酒屋で知られていますが、2023年12月4日にリニューアルオープンしました。
約2ヶ月間お店を休業されて内外装の工事をしていましたので、お店の雰囲気がガラッと変わっています。
こちらはリニューアル前に外観。
このザ・大衆酒場の感じも好きでした(笑)
場所は東武東上線「大山駅」南口を出て左に進み、吉野家のある十字路を右に進むとすぐです。徒歩約1分。
店内は以前と比べて格段に明るくなってテーブル席が増えた印象です。
清潔感もあって女性客も入りやすくなったと思います。
店内の奥にもテーブル席があって、ここは大人数でも利用できそうですね。
やきとんひなた大山店さんのメニュー
以前に比べると種類は厳選された感じです。
ひなたの名物「やきとん串」と「煮込み」はもちろん健在!
アルコール類も充実。
日本酒も取り揃えています。
やきとんひなた大山店さんの料理を食べてみました
まずは大ジョッキで乾杯。
濃厚な汁がたっぷり染みたモツが柔らかくておいしいです。
ひなたと言えばやきとん串! ※この後4本出てきます。
大きく切られた肉はどれもプリプリで、噛むごとに旨味が口の中に広がります。
お酒が無意識に進みます。
ちなみにひなたのレバーはレバー苦手な人でもパクパク食べられると噂です。
新生姜の食感がたまりません。
見た目から食欲をそそる大きいアスパラ。
豚肉との相性が抜群です。
ヤゲン軟骨とは鶏の胸骨の先端部。
1羽から1個しか取れない、実は貴重な部位のようです。
コリッとした食感でクセになります。
たんしたは舌の付け根にある部位。
タンと比べて歯ごたえがしっかりめ。
辛口でキレの良い純米大吟醸。
これは女性にも人気がありそう。
1個が大きくて食べ応えがあります。
リニューアル後も相変わらず多くのお客さんで賑わっていました。
年配の常連さんから新規来店な感じの若い方まで、年齢層が広がったような気がします。
店員さんも皆明るく元気がよくて、生まれ変わった大山店は活気に溢れていました。
やきとんひなた 大山店
東京都板橋区大山町8-8
営業時間
月~金:17:00~24:00
土曜日:16:00~24:00
日・祝:16:00~23:00
電話 03-3955-0086
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