板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog小豆沢2丁目のネパール料理店「ぽるこネ。」
板橋区小豆沢2丁目にあるネパール料理店 のぽるこネ。さん。
最寄り駅は都営三田線「志村坂上駅」で、小豆沢公園の目の前にあります。
こちらは五反田にあるイタリア料理店「ぽるこ」の姉妹店として、2023年2月にオープンしました。
場所は都営三田線「志村坂上駅」A3出口から徒歩5分。
小豆沢通り沿いにあります。
凝ったデザインのフラッグ。
ぽるこネ。の「。」がポイントです。
店内に入るとカウンター席とテーブル席があります。
店内は広くはないですが、綺麗に内装されていて落ち着いた雰囲気です。
ぽるこネ。さんのメニュー
ネパール料理とイタリア料理が同じお店で注文できて珍しい。
窯焼き料理(タンドール)がおすすめなようです。
ぽるこネ。さんの料理を食べてみました
まずお通し的な感じで小さいナンが出てきます。
ナンがお通しは初めてですね(笑)
※サービスチャージ料として300円かかります。
どっしりとした穀物のコクと甘みがあって旨味重視のビール。
適度に滑らかな喉越しです。
まろやかな酸味が感じられるサラダです。
ネパールの餃子と言われるモモ。
鶏ひき肉を使っているのが特徴です。
骨付き肉は見た目でワクワクしますね。
イタリアの郷土料理「スティンコ」を、ぽるこネ。流にアレンジしたそうです。
ネパール料理店の定番ドリンク、ラッシーもあります。
これもネパールの定番料理で、ダルとは豆のポタージュのこと。
ほのかなスパイシーさを感じるスープと、茹でた豆が美味しいです。
食べる人数によっては一羽焼きもあります。
ジューシーで柔らかく食べやすい!
見た目も華やかな盛り付け。
窯焼きによって素材の旨みが引き出されて、香辛料との相性も抜群です。
ネパール人シェフのパウデル アソクさん。
優しそうなオーラ全開!
実際に優しくて気さくな方です。
店名の「ぽるこネ。」は、同じオーナーさんが五反田で経営しているイタリア料理店「ぽるこ」と、「ネパール」を合体させて造語。
印象に残る店名ですね。
ランチ営業もしていて、食べた人の感想としては、本格ネパール料理を良心的な価格で食べられて大満足だそうです。
ネパール料理とイタリア料理が融合したおもしろいお店。
それでいてどちらも本格的な料理が食べられて何度も通いたくなります。
タンドール&ワイン「ぽるこネ。」
東京都板橋区小豆沢2-22-13 高橋荘 1階
営業時間
昼 11:00~14:30
夜 17:30~22:00
定休日 月曜(月曜祝日の場合は火曜日)
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