板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog赤塚2丁目「Tombo(とんぼ)」
板橋区赤塚2丁目にある Tombo(とんぼ)さん。
鎌倉野菜を使った創作料理が食べられるお店で、2021年5月にオープンしました。
外装には華美な装飾はなく、全面ガラス扉で店内の様子が見える作り。
下赤塚駅から延びる『赤塚一番通り商店街』の中でも際立ってセンスのいいお店です。
場所は東武東上線「下赤塚駅」北口から、赤塚一番通り商店街を進んで徒歩2分。
デザイン性のある看板。
店内にはカウンター席。
1人分のスペースが広く取られているので落ち着きます。
そしてテーブル席もあります。
店内もなかなかのおしゃれ具合なんですが、店主さんが約3ヶ月かけて内装工事をしたそうです。
Tombo(とんぼ)さんのメニュー
Tombo(とんぼ)さんのディナーを食べてみました
お店の雰囲気にピッタリのグラス。
野菜は鎌倉野菜にこだわっていて、店主さんが3日に1回くらいのペースで鎌倉に行って仕入れているそうです。
キタアカリという品種のジャガイモ。
ホクホクした食感がとてもいい。
豚肉と大根の相性が最高です。
食欲をそそる色とりどりの野菜と魚介。
塩味と旨味を含んだスープも最高です。
ハーブの香りが口の中で広がります!
酸味のあるソースと細麺パスタが程よく絡み合っておいしいです。
ガーリックと唐辛子が効いていて、お酒に合う一品。
店主の金子 銀次さん。
下赤塚は慣れ親しんだ地元だそうで、そこでお店をオープンされました。
イタリアンを得意としているそうですが、今後はもっと幅広いジャンルの料理も出していきたいそうです。
店名のTombo(とんぼ)の由来を聞いたところ...
『魔女の宅急便』に出てくるトンボ(男の子)が好きで付けたそうです。
ちなみにルパン三世のルパンと、シティーハンターの冴羽 獠(さえば りょう)も好きだそうです(笑)
お店の売りである鎌倉野菜を使った料理はとても美味しく、お店の雰囲気もおしゃれで、「ここほんとに下赤塚?」と思ってしまいそうな素敵なお店でした。
PayPayも使えますよ。
Tombo(とんぼ)
東京都板橋区赤塚2-10-16
営業時間
ランチ 不定期(インスタでお知らせしています)
ディナー 17:00~
定休日:日曜
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※記事は掲載時の内容ですので、その後変更されている場合もあります。
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