板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog上板橋のベーカリーカフェ「Le Trefle(ル トレフル)」
2020年9月1日に板橋区常盤台4丁目にオープンしたベーカリーカフェLe Trefle(ル トレフル)さん。
店名の「ル・トレフル」はフランス語でクローバーを意味するそうです。
平和公園の隣にできたおしゃれなカフェで、こだわりの2種類の食パンが食べられるお店です。
場所は東武東上線「上板橋駅」北口から徒歩5分、「ときわ台駅」北口から徒歩13分です。
お店は7時~19時まで営業していて、時間帯によってモーニング、ランチ、カフェ、食パン販売のみに分かれます。
ランチとカフェの時間帯はテイクアウトもしています。
店内に入ると明るい空間が広がります。
イートイン利用のお客さんと、食パン購入のお客さんが接近しないように、入り口付近は割と広くスペースが取られています。
開店祝いのお花もたくさん飾られています。
窓越しに平和公園の木々を眺めながらくつろげるカウンター席。
テーブルと椅子を見ても、インテリアへのこだわりも感じられます。
ちなみにトイレもハイクオリティでした。
Le Trefle(ル トレフル)さんのメニュー
モーニングは主にトースト、スープ、ドリンク。
ランチは主にサンドイッチ、トースト、スープ、ドリンク。
Le Trefle(ル トレフル)さんのモーニングを食べてみました
注文カウンターの前でメニューを見ながらオーダーします。
トースト、サラダ、ドリンクのセットです。
今回は別料金のスープも一緒に注文。
サクサクのトーストの上に、ツナとチーズがたっぷり乗っていておいしい!
夏野菜がゴロゴロ入っていて濃厚なトマトスープと相性抜群です。
モーニングセットのアイスコーヒー。
グラスがなんかおしゃれです!
Le Trefle(ル・トレフル)さんの2種類の食パン
北海道産最上級小麦『春よ恋』と、北海道産さくらんぼ酵母『とかち野酵母』を使用した、Le Trefle(ル トレフル)さんのとっておきの食パンです。
『無垢(むく)』
何も足さず、何も引かずに「春よ恋」そのままの芳醇な香りと味わいを感じていただける、食パン通の食パンです。
トーストすると、さらに実力を発揮!
外はカリッ、中身はもっちり、しっとりとしたこだわりの食感をご堪能ください。
『春(はる)』
バターやミルクを贅沢につかった、ふんわり甘い食パン。
高加水製法により実現した、口どけの良さが特徴です。
まずはそのままトーストせず、何もつけずにちぎってお召し上がりください。
心が柔らかくなるとっておきな食感をお楽しみいただけます。
※お店の説明文を抜粋
今回は『無垢(むく)』を買ってみました。
ふっくら盛り上がったフォルムとチェリーの刻印。
見た目からしておいしそうです。
まずはそのまま食べ見ると...
想像以上にもちもちしてます!
そして適度なしっとり感があって、どこまでも食べていられる勢い!
その後トーストにして食べてみると...
食パンの香りが倍増したような感じで、何もつけなくてもとてもおいしいです!
こだわりの食パンを買って家で食べるのも良し。
その食パンを使ったモーニングやランチを食べながら、お店でくつろぐのも良し。
新緑豊かな平和公園のそばに素敵なカフェができましたね。
Le Trefle(ル トレフル)
東京都板橋区常盤台4-10-16 ラシクラス平和公園Ⅱ1F
営業時間
モーニング 7:00~11:00
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:00
食パン販売のみ 17:00~19:00
TEL 03-6918-0365
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