板橋区大山にあるオレンジの不動産屋アメニシティの日常
blog小竹向原「クリオロ本店」
板橋区向原3丁目にあるCRIOLLO(クリオロ)本店さん。
世界最優秀味覚賞を受賞したフランス人パティシエの「サントス・アントワーヌ」さんが手掛ける洋菓子店です。
2022年9月17日にリニューアルオープンして、さらに素敵なお店になりました。
場所は東京メトロ有楽町線・副都心線「小竹向原駅」3番出口から徒歩3分。
ここが本店で、中目黒にもお店があります。
スタイリッシュで洗練された店内。
リニューアル前と比べて開放感が増したような気がします。
ケーキのショーケースには芸術作品のようなケーキがずらり。
見とれてしまう美しさ。
ひとつひとつ丹精込めて作られているのが伝わってきます。
10分で2,000個売れた!?
人気№1の「幻のチーズケーキ」!
マカロンとはちょっと違うヨーヨーマカロン。
生地の混ぜ方の違いでふわっとボリュームをだして、サクッとした食感にしているそうです。
定番のフィナンシェも、パティシエが丁寧に焼き上げてしっとりした食感にこだわっています。
手土産、差し入れ、お歳暮、お中元におすすめな詰め合わせコーナーもあります。
「ギフトはいつもクリオロの焼き菓子」というリピーターの方も多いそうです。
「美味しいものは美味しいドリンクと一緒に」という想いでワインも販売しています。
さすがフランスの発想ですね。
出口を出たところに何やら自動販売機があります。
何が買えるのかと見てみると...
クリオロの代表作「幻のチーズケーキ(冷凍)」が買えるじゃないですか!
急に手土産が必要になった時に、営業時間外でも買えるって嬉しいですね。
24時間365日、買いたいときにいつでも買うことができます。
CRIOLLO(クリオロ)さんのスイーツを食べてみました
ケーキ自体がめちゃくちゃ柔らかくてしっとりとした食感!
チーズは濃厚なのにふわっと軽い後味が特徴です。
タルトの甘さと、ナガノパープルの甘さが絶妙にマッチしてます。
滑らかなマロンクリームの中にラム酒のクリームとマロンムース。
土台のメレンゲはチョコレートコーティングされてサクサクです!
北海道美瑛のジャージー牛乳を使用していてコクがあるプリン。
口どけの滑らかさはサントスシェフの自慢だそうです。
CRIOLLO(クリオロ)の理念である『 時代に合ったおいしいもので幸せに 』を正に表現したワクワクする洋菓子の数々。
こんな素敵なお店が板橋区にあってくれてとても嬉しいです。
CRIOLLO(クリオロ)本店
東京都板橋区向原3-9-2
営業時間 10:00~18:00
定休日 火曜
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